Ко дню шахтера

Как прекрасна весной Украина!
Как прекрасен весною Донбасс!
Под землёй, среди черной долины,
Добывает он уголь для нас.

Пусть ужасны условия битвы,
Лучик солнца, увы, далеко,
Но находится яркое солнце -
В смелом сердце его!

Чувство страха заглушит тревога,
Ведь не знаешь, что ждать впереди.
Под землёю проходит дорога,
В недрах нашей Земли.

По дороге проходит робота,
Черный уголь вывозят по ней.
Бьешь ты уголь не чувствуя пота
И ломая порою костей.

А под солнцем ты чувствуешь силы
И работать под землю идешь.
И не веришь, что может могилу,
Здесь свою, ты найдёшь.

Пробивая и делая норы,
Отдавая всю силу.
Ты рискуешь, но делаешь это
За родную семью.

Нету страха в глазах перед страхом,
Не погасишь в душе твой костёр.
Не закончится жизнь твоя крахом
Наш донбасский ШАХТЁР!


Рецензии