Распустились настурции

Распустились настурции,
Когда и не знаю,
Я вообще в этих малых цветах
Не понимаю.

Это небо прозрачное,
 волны кочующие,
 эту душу мою
 не волнующие.

Этот мир пропускаю я,
Ухожу в сердце зрением,
Каждой ночью я, плачущий,
Наблюдающий тление.

Над свечой догорающей
Я поник главой сонною,
Я уже умирающий,
Облетающий кроною.

Осень сдула листы мои,
Ветер, мерно колышущий,
Убаюкает прю мою
С змием злоогнедышащим.

Я вручаю Тебе
Слёзы сердца болящего,
Упокой меня, Господи,
Ничего не родящего.

Нет плода во мне кратного,
Я в бессилии гибнущий,
Не лиши меня царствия,
Нищету мою ищущий.

Гаспра,1996г


Рецензии