Влюбился

ВЛЮБИЛСЯ

Кто влбился? Я влюбился?
Да, того не может быть!
Заболел я, простудился
Или не опохмелился.
Надо бы налить.

Только мне и не хватало
Быть влюблённым, как пацан!
Всех звбот и так навалом,
Не имеющих начала,
Не имеющих конца.

Не могу понять причины
Состоянья своего.
Что типично для мужчины?
Молча покорять вершины,
Жить не сердцем, - головой.

Всё анализу подвергнуть:
Чувства, мысли и дела.
Снять с объекта прежде мерку,
Провести с шаблоном сверку
От угла и до угла.

Взвесить "за" и взвесить "против",
И решение принять.
Ну, а части бренной плоти,
Что мечтает о свободе,
Разве можно доверять?..

Невозможное случилось.
Я влюбился. Как же так?
Сердце мне не подчинилось.
Без меня оно влюбилось
И разбилось. Это - факт...

Звёзды на прогулку вышли
И красавица-луна
Волны жёлтым светом лижет,
Ласково целует крыши.
Видно тоже влюблена.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.