Лето в городе

Воскресенье. Город полупуст.
Все разъехались по дачам и деревням,
А деревья и боярышника куст
Под лучами солнечными млеют...

Тишина над городом висит,
Воробьиный щебет только слышен,
Редкая машина пробежит,
Звук её становится всё тише...

И опять безмолвием полны
Улицы, проспекты, переулки,
И от тишины от этой не уйти
В этой кратковременной прогулке...

1988г


Рецензии