Троллейбус...

На стих справоцирован Екатериной Альшевской

Люди качаются, люди трясутся,
Встали стеною, пройти не дают.
Дерзкие фразы несутся, плюются,
Кто – то заплакал, наверное бьют.

Дядька схватился за грудь молодухи:
- Надо – ж держаться!
– А я здесь причем?
Лезут на шею две мерзких старухи.
Врешь, не пролезешь!
Отбросил плечом.

С задней площадки жуткие крики –
Режут чечены ножом казака.
И любопытные детские лики –
Чем же поужинал дядя вчера?

Вот совсем рядышком деда пытают –
В нем что–то схожее с Берией есть.
Через окошко очки выпадают –
Гада настигла народная месть.

Два террориста забрались в кабину,
- Транспорт захвачен, мы едем в Иран!
Но остальным нужно всем к Монолиту,
Дали по шее, отняли наган.

Едем мы дальше в спокойствии чинном,
Что-то слегка подустала толпа…
Только лишь двинула туфелькой в спину
Девка одна молодого попа.

Знать не по нраву священника ласки...
Сзади бабуля младому внучку
О Терминаторе жуткие сказки
Бает.
- Как врежет тому молодцу

Крупнокалиберным мощным зарядом...
Мне выходить. Покидаю угар.
С теми, кто выжил прощаюсь я взглядом,
И выхожу на сырой тротуар...


Рецензии
Рифмой словесной картинка с натуры
Всем интересно. Прошло на ура!
Жить ещё можно, коль есть балагуры.
Вы – молодец! Выходить мне пора.

Очень понравилась зарисовка.

С улыбкой и уважением Серж

Курдюков Серж -Юмор   22.10.2007 10:15     Заявить о нарушении
Значит жить будем!
И пусть балагуры,
Дольше и лучше других поживут,
Серж, никогда Вы
Не будете хмурый...
Долгих Вам лет, дорогой баламут!

Виталий Авель   22.10.2007 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.