Коль русский русского убьёт

Коль русский русского убьёт,
То остальное всё не в счёт...
Стреляют наши казаки
В своих же. Даже в генералов.
Убито русских душ не мало.
Что ж. Убивать нам всем с руки...
Коль по приказу, так чего ж?
Где свой, где враг? Уж не поймешь...
И вот на сердце снова дрожь,
Убили честного...За что ж?

Здесь только русская рулетка,
Да хитрая судьба-кокетка,
Что льёт шампанское рекой...
Убит? Какой теперь покой?
Махнуть бы нам на всё рукой...
Но слишком много крови льётся,
А что здесь правдою зовётся?
И кто здесь свой? А кто чужой?
Уже никто не разберётся.
А сердце, словно птица бьётся...
Земля трясётся
И кровь прольётся,
Всё остаётся...



*
Поэтический отклик на стихотворение
"А остальное всё не в счёт"
Автор: Великий Странник

http://www.stihi.ru/2007/07/29-141


Рецензии
Спасибо,Танюша, за Ваши стихи, за такую небезразличную душу! Очень рада знакомству и я !
С искренним уважением, Надя

Надежда Мордасова   06.03.2008 02:57     Заявить о нарушении
Творческая дружба всегда вдохновляет :)
Вы правы, Надя.

Татьяна Дюльгер   06.03.2008 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.