А девчушки такие забавные...

***

...а девчушки такие забавные...
.........................озорные... смешные... с косичками...
...деловитые необычайно...
........................рассудительные по привычке...
...и влюбляются в мальчика с садика...
........................и семью создают понарошку...
...и "как будто" серьёзно всё...
.....................взглядами...
.............................и готовят обед на окошке...
...клад зароют навек у забора...
.....................всё по правилам - стёклышко... листики...
...и ещё что-то... чтобы не трогали...
.....................не нашёл бы никто...
...................................всё таинственно...
...и мечтают... мечтают о принце...
......................и рисуют дворцы и наряды...
...в книжке тайно раскрасят страницы...
......................буквы первые пишут "как надо"...

...удивительно детство девчоночье...

...воротиться бы...

...только лишь в памяти...

...и мечтаю о внученьке в полночи...

...чтоб косички родной заплетать бы мне...

...чтобы нежностью феи доверчиво...
...охранять эту вечную тайну -
...становление будущей женщины...
...это радость необычайная...
...это счастье, мечтою встревоженное...
...это детство моё... куклы-бантики...
...это я... на девчонку похожая...
...и сейчас...
...и странички не хватит мне
...чтоб любовь свою донести
...до девчонок... забавных до шалости...
...улыбнувшись, за всё их простить...
...хлопотуний..., уверенных в завтрашнем...


***

...растревожил девчоночью душу...
...и слезу я гоню...- "не спеши"...
...иногда, знаешь, стоит нарушить
...успокоенность женской души...
...заплести ей смешные косички...
...и в тепло окунуть той любви -
..."ни за что"... "просто так"... необычно?...
...детство, в детство меня позови...

***

Навеяно "Я - большая!" (Попов Александр Борисович)
http://www.stihi.ru/2006/10/12-1597


Рецензии
Боже мой, в какой океан света ты окунаешь своим стихотворением!!! Светик, заобнимать тебя сегдня, заобнимать нужно!!! думаю, как же остановиться, не читать тебя больше - пусть уляжется это... но так хорошо в твоём свете... спасибо, милая... пусть сбыватся мечты твои... пусть всё хорошее сбывается....
твоЯ

Мария Айлен   08.09.2007 23:39     Заявить о нарушении
...Мариша... девочка светлая моя... так мне тепло, что тебе нравится у меня...
...спасибо тебе за слова хорошие такие...
...девчонки... я наверное ещё долго буду чувствовать свои пять лет... и жить в светлой мечте о счастье... и просто жить этим счастьем... очень тепло...

...улыбаюсь тебе...

Sv.

Цветка   09.09.2007 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.