Этот город

Этот город, прожженный тобою,
Никому ни за что не отдам…
В нем из прошлого тени гурьбою
Тихо бродят за мной по следам…
В нем дыханье осеннее прочит
Моего одиночества крик…
И себе предоставлены ночи
Ищут в памяти сотни улик…
И когда-то в нем жили звезды,
И когда-нибудь, может, опять
Неба черного впалые гнезда
Станут светом внутри заживать…
В этом городе зимним покровом
Отмеряются жизнь и покой…
В нем так каверзно жгуче-суровом
Очень сложно остаться собой…
И твой призрак скользит неизменно
Попятам наяву и во сне…
Только ты – это все, что нетленно
Сохранить тут доверили мне…
Ты связал меня с городом крепко…
Я слоняюсь в пыли исступленно…
Он моих чувств моя же клетка,
Ожиданием раскалена…


Рецензии
"Неба черного впалые гнезда
Станут светом внутри заживать…"

Очень хорошая строчка. Есть и другие, не менее хорошие, но стихотворение нужно закончить.

Будер Илья   24.08.2007 01:41     Заявить о нарушении