цепи

хорошо рассуждает сытый,
омывает мечты ядом,
хорошо намытый -
выпил много вина.
о розах, позах, Боге,
слоге, дорогах
власти, жадности,
любви и ветре,
но внутри о чужих дарах.
странное дело. тревоги.

сонные стражи греют панцирь,
на солнцепеке у крыльца.
в зале играют вальс и танцуют дамы,
в шелках, помаде и пудре,
в масках, чулках и перчатках,
серебряными цепями глаз цепляют мужчин
за ворот,
и волокут вон -
исполнять свой пастельный танец.
пастелью
рисовать, как художник картины
из стали и меди
ковать смерть,
воровать сон,
красть чужих жен,
шить узоры на платья дам.

храм.
молить о пощаде,
стоя на площади палачей -
переход между раем и жизнью.
а кто-то в толпе тихо плачет
по потерянным дням
и злодейке судьбе,
и уходит ловить цепи,
непонятных но страстных дам.
там...

23.08.07


Рецензии