Спешите любить

Иногда жизнь нам кажется скучной и долгой.
Опостылела комната, стол и окно,
И лучи восходящего солнца над Волгой,
И бездарно-безвкусное антикино.

Надоело вставать под пищащий будильник.
Хуже звука на свете, наверное, нет!
Надоело с надеждой смотреть на мобильник.
Тривиальность, длиною в количество лет.

Ну а что, если жизнь эта кончится скоро?
Может год, может месяц, а может и час…
Мы живем, словно ждем своего приговора,
И не знаем, что все в этом мире для нас.

Так любуйтесь подольше улыбкой любимой,
Пусть подарками станут стихи и цветы…
Не бросайте слова, будто выстрелы мимо.
И не рушьте воздушные замки-мечты.

Наслаждайтесь мгновеньями, это спасает.
Мы не знаем, как долго осталось нам жить.
И пока эта жизнь, как свеча угасает,
Вы спешите, молю вас, спешите любить…


P.S. За вдохновение спасибо потрясающему фильму "A WALK TO REMEMBER".


Рецензии
Случайно нашла стихотворение... Красивое...
И фильм потрясающий...

С уважением,

Ася Мохова   11.02.2008 23:05     Заявить о нарушении
спасибо огромное) Вы редкий, а потому ценный гость на моей страничке!

Любовь Лобова   21.02.2008 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.