при Ельцине

Государственный корабль – единственный, который дает течь на самом верху.
 (Рестон)
 
Наш государственный корабль,
Сейчас сплошное решето,
 
 Течет он сверху сбоку снизу,
 И не понять, где флаг, где дно.

И закрываются те дыры,
Трудом народа, но вот вот,

 И он, на тот корабль плюнет,
 Который кое как плывет.

а он везущий власть имущих,
до берега недотянув,

 Заставит думать, тех, кто тонет,
 к иллюминаторам прильнув.

Заставит думать их о завтра,
на несколько шагов вперед,

 О том кто новый наш корабль,
 Морями счастья поведет.

 

 Увы, как много лет Россию,
 преследует зловещий рок,

 нам даже не пошел на пользу,
 судьбы Титаника урок.


Рецензии
Заставит думать их о завтра,
на несколько шагов вперед
...........................
Сейчас они думают примерно также, как один из анекдотических героев. пролетая головой вниз с девятнадцатого этажа: - "Ну что ж, пока всё идёт хорошо!"

Николай

Штирман   06.03.2013 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.