Зазеркалье

Я с зазеркальем нынче в ссоре,
Меня уж больше не влечет
Его серебрянное море,
Закованное в хрупкий лед.
К нему так долго я стремилась!
Как в сказке - все наоборот!
Вгляжусь. И море раступилось,
Впуская, разомкнулся лед.
Здесь все неясно, все туманно,
Но так и тянет в глубь войти,
Нет невозможного, все странно,
Что возникает на пути.
И как иллюзия дрожала
И отражала невода.
Я от стекла не ожидала
Такого чуда никогда.
И вот я вижу берег дальний...
Куда ж ты снова занесло?
Не заменить ли мне хрустальным
Посеребренное стекло?
Оно явилось мне на горе.
Забуду ль я когда-нибудь
Его серебрянное море,
Его расплавленную ртуть?


Рецензии