Тайна Рождения моему дяде Владимиру Попову
Как бабочка в открытое окно,
И цель рожденья остается тайной,
Постичь лишь избранным судьбой ее дано…
О ней нашептывают ночью звезды,
Туманной свежестью поет о ней рассвет,
В любой росинке на исходе лета,
Блестит алмазом радужный ответ…
И стоит вдруг остановить мгновенье,
Вдохнуть лучи – наполнить светом грудь,
Виденье превращается в реальность…
Почти понятную, еще совсем чуть-чуть…
Как в детстве приподняться на мысочки,
Увидеть путь волшебных журавлей…
…Но что-то в этот миг всегда случиться,
Заставит силой позабыть о ней…
А утром в День Рожденья просыпаясь,
Как на экзамене – себе вопрос опять:
Ужели дерево и дом и с дочкой сына,
Есть цель Рождения, что должен я понять?
Жизнь юбилеями летит за Синей птицей,
Мерцают праздника салюты и огни,
Я пожелаю вдруг остановиться,
И засиять гармонией любви!
Свидетельство о публикации №107082301799