поздно

 ПОЗДНО

Переправляясь через странный юг
Одного путешественника пронзил испуг
Он увидел как в чалме пробиралась хандра
И таинственно говорила странные слова
С небольшим акцентом, но понять было можно

- когда ворона летит через гору
значит, несчастья пошли по простору
на следующий год зашелестит саранча
и обесценится на базаре золотая парча
лидер на западе на восток погонит пургу
странные мысли зародятся в юном мозгу
мозг этот выждав, вдруг скажет в глаза
вас в человеке спасет, лишь спай - бирюза

хандра была в сине – зеленом платке
цветущая ветка была в ее заскорузлой руке
на ветке держалась ее коромыслом спина
на десять шагов от нее, распространялся запах вина
колючий взгляд, был пронзительно свеж
но беспринципно менялся ритм и падеж

- ты хоть здоров сейчас, богат и весел
но на тот свет ниточку свою повесил
не на пользу тебе, наш южный загар
скоро тебя человече, хватит удар
а все оттого, что не умерен ты с этим
для одной больной ты стал уже третьим
с кем она свершила за деньги блуд
и распространила свой ужасный недуг
ты приедешь домой и наградишь этим – жену
а потом случайно зацепишь еще и одну
ту, которую трогать было совершенно нельзя
и откроется у тебя одна лишь стезя
в самое логово, в недрах, затаенных ада
ждет тебя, прискорбная награда
вечно смотреть, как кровь отождествляют поры
в навсегда забытом ящике Пандоры
а все оттого, что неуемное ты - семя греха
что вера его для тебя была – чепуха
не боялся ты и в смиренье не пал
и от гордыни не за грош ты пропал
не в кайф, пошел тебе наш добрый юг
ты в десять лет уже отбился от рук
не прислушался ты к советам своей доброй няни
и вот – испиваешь свою чашу страданий

слушая это, путешественник бледнел и бледнел
а потом он подумал и обозначил предел

-что ты тут мелишь, злая карга!
Еще одно только слово, и дам тумака!
Хватит тут байки предо мною плести
Рубаху не трогай и меня отпусти

Три раза плюнул он, от нее уходя
И быстрее в бар побежал, себя торопя
Там он нашел своего компаньона
С ним он нажрался, весьма устремлено
Лишь на третий день он в сознании воскрес
И оказался опять средь южных повес
Навсегда он забыл ту кривую каргу
Через неделю, улетел обратно в Югру
Месяц там было все так и все можно
А через месяц сказалась болезнь, но было уж – поздно…

2007.


Рецензии
Месяц там было все так и все можно (с)

И каждый день дарил себе так рьяно
Что он не уберегся от изьяна..

На самом деле - стихи...ну в общем, очень сильные... и жутковатые. (Но это не отрицательный отзыв)

Oliga   26.08.2007 18:52     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. ваши стихи мне тоже нравятся они чувственны и объемны. с уважением Нур.

Нур Ибрагимов   29.08.2007 19:12   Заявить о нарушении