Кто придумал душу?

В мире грязи, телом прокажённой,
Кто придумал душу обнажённой?
Кто в неё вселил своё дыханье,
Запретив поверхность, пыль и камни?
Солнце светит. Только это бредни.
Есть душа. Кругом – жлобы и ведьмы.
Есть душа. Кругом – пустое место.
Каждый – бездарь. Глупый грубый бездарь.
В мире отрицательного лета
Кто придумал душу неодетой?
Кто хотел исправить всё наскоком,
Насекомых превращая в кокон?
Мир крепился, чах и издевался,
Крови не хватало длинным пальцам.
В мире тли, поверхности и суши,
Кто придумал маленькую душу?


Рецензии
А придумал тот, кого водило
За стихами звёздное кадило.

Владимир Песков   24.08.2007 09:20     Заявить о нарушении