О душе

Моё небо очерчено грифелем карандаша,
Значит кто-то всадил ему в сердце стальную заточку.
То, что мы называем буквосочитаньем «душа»,
Признаётся само и сидит под замком в «одиночке».
Подкопаться к нему бы поближе, узнать обо всём,
Зализать языком все возможные красные раны.
Только то, что зовётся «душа», не скрывает лицо,
Не ворует чужую любовь и не терпит обмана
И не врёт, отмахнувшись от всех, будто всё хорошо,
Будто в помощи или в поддержке оно не нуждается:
Если больно – оно просто плачет, не пряча лицо –
То, что в мире обычном обычно душой называется.


Рецензии