Ода старому свитеру

Я не знаю как так вышло
И не помню что нашло
Не забыть мне старый свитер
И руки твоей тепло

Не развеять прах по миру
Светлой памяти о нем
Старый-старый свитер синий
Что насквозь пропах костром

Я уткнусь в твой свитер длинный
Улыбнусь в него сквозь сон
Стану я на миг невинной
Стану ветром и дождем

И найду я сквозь желанье
Воспоминаний полный дом
Тихое твое дыханье
Чтоб забыть его потом

Улететь чтоб ветром в горы
Затаиться в вышине
Там в невиданных просторах
Не придет никто ко мне

Не придет и не согреет
Не окутает теплом
Только угли тихо тлеют
Позабытые костром

И я вспомню старый свитер
Он согрет твоим теплом
Старый-старый свитер длинный
Что насквозь пропах костром.

***
Май 2001, Крым


Рецензии