Думы мои думы
Какое у него предназначение.
Растет и учится, мудреет человек
Чего достиг, с тем проживает он свой век.
Ну а душа когда же нам дана.
У всех ли есть? Где прячется она?
Душа, конечно, быть у каждого должна
Она нам при рождении дана.
Когда же разум твой в ладу с душой бывает
Тогда тебя душевным добрым называют.
Известно всем нам без сомненья
Что может быть душевное смятенье.
Она порой на сердце может так давить!
Что может это сердце на кусочки разломить.
Случается, что в пятки спрячется она от страха
А иногда хохочет как дитя,
И радуется жизни безоглядно
И всем тогда становится приятно.
Порою человек с душой своей бывает не в ладу.
И мысли разные витают
Они унынье нагоняют.
Мы знаем в жизни не всегда все гладко
Но если ты душою чист - унынье прогони и будет все в порядке.
А если разум твой с душою не в ладу
От грязных помыслов она темнеет
И человек с испорченной душой,
Лишь черный след оставить на земле сумеет.
Чтобы до дней последних человеком быть
Старайтесь душу чистой сохранить!
Свидетельство о публикации №107082301432