61

Дева Богородица!
Святыня моя!
Услышь меня!
Ты одна поймёшь мою боль,
ибо Ты любишь Сына Своего
человеческим чувством,
зная о Его Божественной природе.
Что же делать мне,
видящей святость в любимом?
Разговаривая с ним,
я ощущаю присутствие Возлюбленного;
беседуя с Возлюбленным моим,
я незримо чувствую в сердце облик любимого;
а когда любимый мой обращается к Господу,
я — с ними вместе.
Треугольник отношения — не ревность ли это?
И кто здесь третий лишний?
Я ли ревную его к Богу?
он ли ревностно верит в Возлюбленного моего?
Или же Господь уравнивает наши крайности
Любовью Своей?


Рецензии