Она

Мила? Безусловно.
Светла? Вероятно.
Упрямится овном.
Идти на попятный
Не ей. Дуралеи
Сочтут ее дурой.
Жестокость довлеет
Над женской натурой.
Бьет в самое сердце
Надменная гордость.
В безумное скерцо
Вплетает аккорды
Чужих поражений
И глупых ухмылок.
Я чувствую жженье.
Тщедушный обмылок
Нечаянной встречи
Глаза разъедает.
Словами калечит.
Беззвучно рыдаю,
И, будто бы пленник
В убогой темнице,
У милых коленей
Мечтаю забыться.


Рецензии