66

Господи!
Объятия его — сладкие оковы,
в которые стремлюсь неудержимо.
Но суждены ли они мне?
Моё ли это обручение,
или же это обречение меня на вечные муки страсти?
Господи!
Как постичь мне Мудрость Спокойствия Твоего,
если в себе не могу остановить
центростремительный бег крови,
ревностно ревущей рёвом дремучей сущности?
Где Лик Твой,
возрождающий личность во мне? —
Канул в водоворот пристрастности.
Где Любовь Твоя, утешающая душу мою,
ублажающая сердце моё? —
Везде — где есть Ты.
Объятия Любви Твоей — свобода полёта,
отдохновение от пылкого поиска покоя в себе.


Рецензии