68

Господи!
Неустанны поиски мои — плачевен результат,
ибо нет его рядом и есть он в сердце моём,
а я считала, что третьего не дано.
О, Ревнитель достоинств моих!
Ты видишь все мои унижения,
умножающие волнения мои.
Птицей полетела бы —
да крылья подрезаны взглядом его;
в прах рассыпалась бы —
да время просевает свой песок
в чистых родниках Слова Твоего;
облаком растаяла бы —
да тучнеют грозами накопленные слёзы.
Но я могу плакать лишь от счастья...


Рецензии