69

Господи!
Карусели подобна мирская жизнь:
жернова перетирают муки в пепел,
кружатся в люльках праздность и беспечность,
тела жертв зажариваются на вертеле времени,
радужные воздушные шары грехов поднимаются в небо, —
ярмаркой порока обернулось чувство.
Возлюбленный мой!
Как же ничтожна я в любви своей!
Как же благоразумен Ты, Веселящий Духом Своим,
Вселяющийся во всё живое
и не забывающий о мёртвых!
Карусели подобна мирская жизнь:
Движение по кругу — игра огней —
искорок Света Твоего, Господи!


Рецензии