Сон
Я Эраллу дочь, грею руки у огня –
Огня Вечности
В Бесконечности.
Кровавым покрывалом заря окутает тебя,
И Мефистофеля сестра засыпает у огня –
Горит она в пламени Вечности
В Вечной моей Бесконечности.
«Окунись в пламя моего огня!» –
Мой брат Дьявол призывает тебя,
- «Ты не почувствуешь боли, лишь немного тепла,
Что бережно хранила для тебя моя сестра!»
Всепоглощающее пламя оторвёт нас от земли.
Навстречу звёздам мы из тьмы летим на яркий свет Луны;
А пламя вечного огня в Бесконечности мерцает –
Кровавым саваном заря Мёртвый город одевает.
Ты откроешь в себе силы, чтобы дальше жить
В этом городе мёртвых духом людей.
Научившись заново по течению плыть,
Освободишь свой народ от их теней.
Ты увидишь, как в плаще чёрном, ночь
Провожает в Вечность Эраллу дочь.
И на небосводе потухнет звезда –
Уйдёт в бесконечную тьму навсегда.
Чёрным покрывалом вновь ночь окутает тебя,
А на рассвете ты забудешь сон свой и меня.
20.12.05.
Свидетельство о публикации №107082301308