Севший голос

У меня голос сел, но не знаю куда:
То ли в кресло, а то ли на стул.
Или сел на вершину большого гнезда,
Или в лужу он сел и уснул.

Или сел на диван он, приткнувшись на край,
Или на пьедестал монолит.
Я ему говорю: поднимайся, давай!
А он, подлый, сидит и сидит.

У меня голос сел. Я не то что кричать,
Даже просто сказать не могу.
Как я зла на него, что сидит он опять,
Словно лютой зимою в снегу.

Я горячим его отпою полоком,
Наведу я с малиною чай.
И поднимется мой голосок вечерком.
Не садись больше, милый, крепчай!


Рецензии