Благодарю тебя, Олимп...

Благодарю тебя, Олимп,
За то, что я навек с тобою.
Благодарю за светлый нимб
Над непокорной головою.

Благодарю за то, что мне
Дозволено писать картины;
Благодарю за Рим в огне
И за цветущие Афины.

Благодарю за то, что я
Могу довериться Фемиде;
За Елисейские поля,
За свет небес, за мрак в Аиде.

Благодарю за все года,
Что мне дозволено прожить -
Благодарю за то, что я
Могу тебя благодарить.


Рецензии