Признание в любви

***

Признание в любви? Какая дерзость!
Слова мне ваши ничего не говорят,
Вы понимаете, что чувства ваши мерзость
Чуть вспыхнув, быстро догорят.

Со мной вы улыбались и смеялись,
Слова и взгляды, и касанья рук
И страстным поцелуем вы мне клялись,
Что я для вас не просто друг.

Но это ложь, как вы посмели согласиться,
Меня кто дал вам право обмануть?
В объятьях страсти чувству не родиться,
Но вы сознательно избрали этот путь.

Любовь не ищет своего, всего надеясь*
Вы признаётесь в том, чего не знали никогда
Её на наслажденье променять осмелясь
От счастья своего вы отреклись тогда.

26.05.2007

*(Кор. 13, 7)


Рецензии