Первый снег

Первый снег, первый рай
Выбирай, не выбирай
В глаз снежинка залетит
Только кто меня простит
Будет чёрная трава
И народная молва
Буду я и будешь ты
Как на кладбище цветы
Вырастать и вырастать
Для того кто лёг поспать
Будут рваные шнурки
Будут бабы, мужики
Будет старый, молодой
Будет долгий путь домой
Будут редкие столбы
Бронетанковые лбы
Будет тонкая струна
Слишком долгая война
Слишком сильная любовь
Слишком розовая кровь
Будет данный нам на век
Обезьяночеловек
Будет небо на земле
Разговоры по трубе
Будет туча снегирей
Голодранцев - королей
Это божья благодать
Для того кто лёг поспать
Будет радость нам и боль
Опадёт с ресниц вся соль
Будет в грязной яме власть
Будет шанс в неё упасть
Будет слабый и силач
Будет смех и будет плач
Будет карта всей страны
Как фотография жены
Будут сёла, города
И усы и борода
Будут яблоки в саду
Будет чёрт в моём аду
Будут праздники труда
Тёмно красная вода
Благодарные сыны
Отливают у стены
Будет здесь парад планет
Будет цирковой балет
Представление давать
Для того кто лёг поспать
Будут стрелки на часах
Нервно курит муж в трусах
Будут тапочки в углу
Кто-то сядет на иглу
Станут домом гаражи
Тонут в проруби моржи
Замороженные сны
Минус сорок до весны
Будут девочки на льду
В никотиновом бреду
Будет бешенство и злость
Будет мясо, будет кость
Будет тихий уголок
Будет денежный станок
Только мне на всё насрать
Все мы тоже будем спать


Рецензии