Осенняя аллея

А над нами раскинулось тёплое море
Облака в нём купаются, словно кувшинки
И осеннее утро нам скажет с тобою:
«Оставайтесь. Расстаться пока не спешите.»

Мой сентябрь выводит последние краски
Сад простой, но уютный, и тихие липы
Нам с тобой обещали укрыть от печали
В васильковых дождях, в гладиолусах вихрей.

Безмятежность проникнута в самое небо,
В пыльный нимб тополей, фонари и беседки
Был со мною ты этой порой или не был…
Наши встречи так редки, так медленно редки.

С каждым прожитым днём наши парки пустеют
Люди реже заходят в скупые сердца…
Может быть, мы сумеем пройти по аллее
И дойти по ней вместе почти до конца?


Рецензии
Но аллея - как замкнутый круг без простора
Серце скупо. И робость в осенних глазах
По весне в жизнь врывается снова и снова
Жизнь в несбывшихся зимних мечтах!

Николай Гавриленко   04.02.2009 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.