Падший
Мне лень себя к чему-то принуждать,
По образу я создан был похожим,
Но наслажденья заменили благодать.
Я лицемер и уподобился раскрашенному гробу,
Костей умерших полон я внутри*,
И возвратиться лучше б в материнскую утробу:
Упало в мое сердце семя тли.
Я враг себе и умертвляю свою душу
Своих желаний не могу не исполнять
Петля соблазнов меня сладко душит,
Но не хочу у сердца этот мир отнять.
Подобным мне Господь изрёк Свой приговор:
"Хула на Духа не простится человекам"**,
Но жить не перестану оправданиям наперекор
Ни этим и ни следующим веком.
07.11.06
* (Мф. 23, 27)
** (Мф. 12, 31)
оправданиям - в Псалтыри в значении "заповедям"
Свидетельство о публикации №107082301006
Что мне вот так признаться не дает.
Грехам своим я внемлю и поныне,
А до меня ведь тоже Суд дойдет.
Восхищаюсь.
Спаси Господи!
С теплотой,
Д.
Димитрий Велеев 13.11.2007 23:56 Заявить о нарушении
Ни сколько не достойный восхищения автор.
Антон Кошелев 21.11.2007 15:46 Заявить о нарушении