Мне забыть бы всё

Назад календари листает память,
Как мало праздников – всё будни, чёрный цвет,
И лишь одна весна в них алая, как знамя,
Но к той весне, увы, дороги нет.

Hа твоих щеках – те же ямочки,
А в твоих глазах – те же чёртики,
И несёт меня память к мальчику,
Словно, сердце кровь всю аортою.
Обожгла любовь, уничтожила
Веру с Правдою навсегда,
А душа моя – конь стреноженный,
От себя бежать ей куда?

Мне забыть бы всё, стереть в памяти,
Отболеть тобой ещё в юности,
След любви твоей в сердце шрамами,
Кто-то скажет мне: «Что за глупости?
На твоих часах – время прошлое,
Зря золу костра ворошишь».
Но стучит в ночи гость не прошенный –
Музой ты пришла и молчишь.

Назад календари листает память,
Как мало праздников – всё будни, чёрный цвет,
И лишь одна весна в них алая, как знамя,
Но к той весне, увы, дороги нет.


Рецензии