Вернулась я в родимые края...

1.
Вернулась я в родимые края,
Где я росла отчаянной девчонкой,
Где юность беспокойная моя,
В листве берёзовой звенела песней звонкой.

пр:
Где мир казался нежен мне и свеж,
А жизнь - счастливой, вечной, бесконечной!
И вечер одевал деревья в беж,
А мысли мчались по дороге млечной!



2.
И каруселил ветер - хулиган,
За дымкой предрассветного тумана,
И я не ведала душевных ран,
Как и печали горькой и обмана!

пр:
О, детсво нежное! Куда, в каких краях,
Исчезло ты за далями седыми?
А память снова в тех счастливых днях,
Где мама с папой были молодыми...


3.
Как изменилось всё!!! Как добрый старичок,
Морщинками истоптанных дорожек,
Меня встречает дряхлый городок,
Что помнит топот наших детских ножек.

пр:
А огонёк в родительском дому,
Ещё горит в полночные печали,
И я стремлюсь, не знаю почему,
Туда, куда вернусь я жить едва ли...


4.
Но, всё-таки земля меня зовёт,
В страну счастливую отчаянного детства,
Куда-то в прошлое, в стремительный полёт,
И память - счастья горькое наследство.

пр:
Живёт во мне подобно огоньку,
Не гаснущему даже в ураганы,
А сердце просится, не знаю почему,
Куда-то в предрассветные туманы...

Где пут теленых скинуты оковы,
Где новый мир - прекрасный и большой.
Где я когда-то папу встречу снова,
Витая в рощице берёзовой душой...


2007г/22.08.2007г


Рецензии