Камень

Брат мой маленький,
Кем ты был спасён?
Ты, мой маятник,
Дай мне сил на сон.
В сердце – дырочки –
Словно решето,
Солнце, выручи!
Конный, пеший ты,
Странник избранный,
С корнем вынутый?
Там за избами
Пруд покинутый,
Белый камень там –
Костью влажною.
Не сойтись мостам –
Не бумажные.
Нет спасения
В белом камушке.
Ночи серые,
Где вы? Там уже!
Там, где ты был смел,
Где любил и жил.
Что ты, брат успел?
Где свой меч сложил?
В камне беленьком
С чёрной нишею
В лоне ельника
Тихо дышишь ты.
Странник избранный…
Слёз пристанище –
Там за избами
Камень-камушек…


Рецензии