Сон в душную ночь...
Остатки прохожих, машин карусель
Один на морозе фонарь светит устало
В его желтизне идет белый кисель.
Снег падал, кружась и снежинки прелесть
Танцуя на ветре, неслись в никуда
В сугробы уткнувшись, обретши зрелость,
Прервав свой полёт уже навсегда.
Кристальной красой навек бесподобны
И нежностью мне напомнили пух
И в вальсе кружив, казалось, способны
Согреть земной мир, а также и дух.
Но сон проходил, в душной ночи растаял
Ушел и студеный, иллюзорный мираж,
А с ним и зима, но душой я оттаял
В ней нежился снежный, безмолвный кураж.
07-08-20
Свидетельство о публикации №107082200839