Не грусти, мой друг

Если дождик за окном
Небо тучами нахмурит,
Не грусти, мой друг, о том,
Что уже нам не вернуть.
С грустным видом не сиди,
Скушай яркий апельсин
И, взяв зонт большой, иди
Под дождем гулять один.
Посмотри как сбросив пыль
Травка ярко зеленеет,
Свежий воздух ты вдохни
И почувствуй, как светлее,
Ярче, лучше под дождем
Все в природе сразу станет,
И забудь на миг о том,
Что тяжелым грузом тянет.
Ты умойся под дождем
И почувствуй вновь свободу,
Что теряем день за днем,
Отдаляясь от природы.
Груз забот ты сбрось с себя,
Вспомни, кто с тобою рядом,
Кого любишь, кто тебя
Так же любит безоглядно.
Эти люди для тебя
Вновь во тьме откроют свет.
И не убеждай себя
В том, что у тебя их нет.
Вспомни тех, кто шел с тобой
По тернистому пути,
И пусть радость и любовь
Помогают вдаль идти.
Оглянись на миг вокруг,
Боль оставив позади.
Не грусти, прошу, мой друг -
Наше время впереди.

13.01.2007


Рецензии