Когда меня не станет

Однажды день настанет
И путь свой завершу я,
Когда меня не станет,
Чтоб этот мир, хочу я,
Был лучше почему-то
И на своем пути
Помочь сумел кому-то
Я светлый путь найти.
Моим друзьям взгрустнется,
Когда они узнают,
Что больше нет под солнцем
Меня, и пусть птиц стая
Душой моей летит к ней
И скажет, что любил
Ее я до последних дней
И в сердце сохранил
Любовь и образ светлый,
Что вел всегда вперед,
Пока мой незаметно
Вдруг не пришел черед.
Пусть быстро грусть оставит
Мне близкие сердца
И пусть они не станут
Со страхом ждать конца,
Пусть не забыть сумеют
Прекрасных светлых дней,
Где вместе мы, пусть греет
Их память обо мне.
Пусть кто-нибудь полюбит
И легче мне оставить
Мир этот в день тот будет,
Когда меня не станет.

10.2005, 02-03.2006


Рецензии