черная река

Ты - черная река, и тонкой черной лентой
Мое больное сердце перетянуто
И ни к чему слова, когда такая боль
Уже не нужно ничего.

Ты – черная река,
А раньше море было полное волшебных таинств,
И в гаванях твоих стояли грезы-корабли
И другом был нам каждый капитан…

Как скоро черная река, в которой только камни,
Иссохнет - и исчезнет этот плен,
Когда в других морях прекрасных
Сто тысяч кораблей дадут необратимый крен.

2000 год.


Рецензии