Тот...

Тот умирает, кто не жил,
Кто просто так всю жизнь бродил
Без цели, дела и без слов,
Тот, кто не знал, что значит кров.
Тот, кто отталкивал любовь
И заглушал волненья кровь,
Не станет кем-то среди нас,
Он испарится через час.
Тот умирает, кто любил
И ничего не говорил,
Тот, кто молчал в потоке дней,
Когда исчез в плену теней.
Тот умирает, кто страдал
И ничего не обещал,
Тот умирает, кто не ждал
Кто просто ничего не знал.
Так почему же мы живем?
Мы любим, чувствуем, поем,
Страдаем, жаждем и идем,
Вновь падая в беспечный сон.
Но перед смертью знаем все
Вернемся вновь к этой земле,
А кто не знает, тот чужой
Жестокий, жалкий и слепой…


Рецензии