Тоска по Родине

Я отравился страшным газом,
Но выполз я из облака, вот только
Не знаю: радоваться, что не пропал там сразу
Иль сожалеть на чистой белой койке.

Я заглотнул прекрасного нектара
И смутно себя видел сквозь разводы
Как завсегдатая божественного бара,
Где пил без меры чистую свободу.

Я подцепил ужасную заразу,
Она проникла глубоко мне в тело.
И как под Ипром, о противогазах
Я знать не знал, спасаясь неумело.

В моё окно глядит сирень и вишня
И свежесть веет ветерком мне лёгким,
Но душит ночь меня, рыча, что здесь я лишний.
И я отхаркиваю остатки своих лёгких.

Казалось бы: ты радуйся, что выжил!
Пора привыкнуть бы! Но, словно из лимона,
Смертельный сладкий газ мне душу выжал,
Оставив тело, мысли, муки, стоны…


Рецензии
страшное оно какое-то...
беспокойно за тебя.

Мария Шляпина   22.08.2007 20:59     Заявить о нарушении
Да, оно не гладкое... Тоска по родной земле и людям наваливается обычно вечером, в ночь, сродни приступу... И я злюсь на неё, потому как это мешает жить... Но ничего не могу с собой поделать, Пушистый...

Матыбаев Кайрат   23.08.2007 08:39   Заявить о нарушении