Если смерь - всеголишь прозренье

Если смерь - всеголишь прозренье,
Если жизнь - миг неповторный удачи,
Если скорбь - пахнет презреньем,
Если радость - наполнена чачей.

Если гром - страшнее разряда,
Если болен - здоровье не надо,
Если все - нет дороги назад,
Если нет - авангарду не рад.

Может руки опустим бессильно,
Взгляд притупим, сознавая насилье,
Может тихо, покорно на плаху идем,
Не желая увидеть, как сами живем.


Рецензии