Осенняя тайна
Осталась печально скучать до рассвета
На небе темнеют уставшие звезды
И где-то безмолвные прячутся грезы.
Перо ты сжимаешь в тончайшей ладони,
Стираешь недавно забытые стоны.
Руками рисуя опавшие листья,
Что может быть лучше и что может сбыться?
Стремление света расстраивать небо
И в чем-то искать бесполезность ответа
Разрушатся стены под тяжестью слов,
Заброшенных тайною старых оков.
Ты просто расскажешь историю дня
И так незаметно запустишь меня
Так было когда-то и будет всегда
Осенняя тайна осеннего сна.
Но дремлет душа в теле той тишины,
Которая знала превратность любви,
Которая также, возможно, как ты
Искала ответы, искала мечты.
Осенняя тайна в объятиях лета,
Растаяла где-то дождавшись рассвета
Умчалась куда-то, о том не сказала,
Лишь ветром осенним мне в ночь прошептала.
Свидетельство о публикации №107082200723
Оксана Пушкина 22.08.2007 11:15 Заявить о нарушении