Ангел мой...

На коленях просить.. Прощения?
Нет – всего лишь взгляда, как милости.
Просто верить в то, что вотще не я
Распласталась в раскисшей постылости,
И, ломая во рту слово ветхое,
Не стыдиться раскаянной радости,
И дорожкой соленою крепкою
На щеке прочертить: Не надо сти-
Хотворствовать, как воруя хлеб,
У беспечного вдохновения.
Голубая тень от усталых век -
Настоящего нет в похотении…
Из излома губ вырастает ложь,
Из раскрытых рук – покаяние.
Ангел мой, для чего ты ждешь
От развратной музы признания?..


Рецензии
Отлично! Мне понравилось!

Катюша Громова   22.06.2009 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.