О Есенине

Есенин - сын земли раздольной,
Где липы, ивы, тополя,
Красу познав, России вольной,
Воспел родимые края.

Воспел берёзовые рощи,
Опавший клен, хоть сам зелёным был,
И ширь полей и нивы и покосы,
В скуфье, где иноком ходил.

Ждала, грустила мать старушка,
В селе, где был храним от бед,
А в сновиденьях виделась избушка,
И лился с неба несказанный свет.

Но отгорел, костёр рябины красной,
Ушла с души, сиреневая цветь,
И в день холодный и ненастный,
Погасла жизнь, ей больше не гореть.

Как все, он в этом мире странник,
На миг, зашедший в дом земной,
Ушедший к Богу, как избранник,
С затихшей пламенной струной.


Рецензии
Спасибо. Спасибо огромное!
Сергей улыбнулся бы Вам!
Взгляните на творчество скромное,
Ведь есть о Есенине там.

С уважением,

Марина Рихтер   25.10.2007 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.