Страсти по Родионову
На клюку гнилую опершись локтем,
Я иду по улице, перешагивая дома,
Ночь измазала лица прохожих дегтем.
Я курю отраву, пуская дым,
И отходы горения бросаю в лужи,
Никогда не стать мне для всех простым,
Как не выжать солнца из глупой стужи!
Я за шагом шаг обуздал свой путь,
Хрипотцой ботинок тишину глотает,
Интересно, кто был бы, меня не будь?
Этой правды, наверно, никто не знает!
Как в конце тоннеля огонь ларька
Зазывает путника вялой рекламой!
Пробегаю мимо, замерз слегка!
Дома выпью кофе, поболтаю с мамой.
Домофон замёрз, я ему дышу!
Вот он, писк, я дверь открываю разом!
Я не даром сегодня домой спешу
Поприветствовать стены привыкшим глазом.
В декабре без снега поёт зима,
И харкает песню озябшим хрипом,
Я иду по лестнице; и сойдя с ума,
Злая хворь познакомит мой разум с гриппом…
18.12.2006 год
01:36
Свидетельство о публикации №107082200601