Страсти по Маяковскому

Тряпкой ситца
Вытру ладони потные,
Ваши лица,
Щетинистые и бритые,
Буду в памяти вертеть,
Как знаки нотные,
Пусть они сбитые, плотные,
Буду смотреть,
В глаза, мимо глаз,
Сверху вниз и справа налево!
Бывает так, что белый унитаз
Отражает лучше,
Чем блестящее, незацапанное
Зеркало.
Его водянистая плева
Смотрит откуда-то снизу,
В лицо заглядывает,
Шепчет что-то… Не слышно!!!
 А мы ему в дышло!
На тебе! Лови! Воняет?
Вот тебе, чудо сантехники!
Судьба! Он явно об этом знает!

Тряпкой ситца
Вытру ладони потные,
Заткну строчку
точкой…


17.12.2006 год
23:30


Рецензии