Прохладой

Прохладой мая не напившись вдоволь,
За перекрестком не найдя ответа,
Польстился люд купюрой сторублёвой,
Не дошагав чуть-чуть до края света.

Листая временем прожженные страницы,
Не заострив ни на секунду взгляда,
Без красноты глядят друг другу в лица,
Ломая жизнь, как плитку шоколада.

Брезгливо мне смотреть на эти пальцы,
Которые деньгой любовь считают,
Им вряд ли от соблазна удержаться,
Им вряд ли – и они об этом знают!

Задуть бы эту скомканную свечку,
И запалить церковную, святую…
Чтоб души бестолковых человечков
Не жгли себя так радостно… впустую…

22:55
13.05.2007 год


Рецензии