Память
Да и родился вовсе не в деревне,
Но каждый год случается со мной –
- Во мне кричит какой-то голос древний.
Я уезжаю прочь от суеты,
Бегу стремглав от выхлопов и смога,
Вдохнуть поглубже запах бересты,
Поверьте, это много! Очень много!
Меня несет к бездонным облакам,
Туда, где воздух пахнет свежим сеном,
К уютным и безмолвным вечерам,
Из города с его машинным пленом.
Река с годами словно замерла,
И стала в берегах как будто уже,
Но ведь она всегда такой была!
И летом, и под коркой зимней стужи!
Я просто повзрослел и не могу
По-детски с широтой смотреть на вещи,
Но я ту память в сердце берегу!
Ту светлую, без сколов и без трещин!
5, 13 августа
2007 год
Свидетельство о публикации №107082200594
Ритмично и красиво. Но главное - детский взгляд на счастье: действительно, "это много! Очень много!"
С теплом, Лена.
Елена Кораблева 24.08.2007 22:26 Заявить о нарушении