Птица и кирпич

Однажды птица из науки
И не со злобы, так от скуки
Решила убедить кирпич,
Что тот изделье, а не дичь.
Что по размерам он стандартный,
А по составу силикатный,
И что положен он наверх,
В том вовсе не его успех.
Просто песок был дорогой,
Казна же, как всегда пустой,
И чтобы выросла стена,
В кирпич добавили ... железа.
А что в фундамент не годится.
Кладут наверх, авось, сгодится.

Кирпич был тоже не из злых,
И чихом отвечал на чих.
Ты, птица, тоже не орел,
Я твой развею ореол.
Ты, птица, может, что-то знаешь,
Но тоже низенько летаешь.
Причем повсюду, где летаешь,
Ты всех и каждого обгадишь.
Не будь я добрым кирпичом,
Ты не летал бы здесь грачом.
Чирикал только б через раз,
И то когда дадут приказ.

Возможно, спор был тот бессмыслен.
В том смысле, что в нем нет(у) мысли.
Однако, в нем есть суть одна.
Во всех достаточно … железа.
 
 декабрь, 2000г


Рецензии