Лесные пожары

Пылают «костры», как обычно, где сухо,
Где жар и нещадное солнце палит,
Где тьма отдыхающих трезвых, «под мухой»,
Где каждый желающий спичкой шалит.

В дыму вся Албания, Греция стонет,
Болгария SOS подаёт, США,
Канары в дыму, очень жарко на лоне,
Воюют с огнём там, пожары туша.

Пылают леса и у сербов, хорватов,
На юге России, в Читинской тайге,
Искру зарождают окурком приматы
Вдоль трасс и дорог, на лесном пикнике.

Беду порождают и грозы, окурки,
Обычная спичка, костёр на жаре,
В огне Португалия, Франция, турки,
Испания корчится в страшном костре.

Лесные массивы в огне исчезают,
И парки, деревни, коттеджи в дыму.
Зачем люди лоно природы сжигают?
Вот этого я никогда не пойму.

08.2007.


Рецензии