Домини Канец

у нас нет персоналии, братья. мы потеряли все человеческое. те, кто знает нас - стараются забыть, кто не знает - трепещут, будто перед бездной. мы безобразны и отвратительны, но это не делает нашей красоты, ибо наша красота отвратительна людям, и если бы приятна она была - то не было бы ее. мы не должны открывать себя, мы должны покрыть наша глаза, ибо родившийся к ним интерес - есть оплот низших сил, что движутся в нас. любовь, братья - вот наше золото. любовь, которая не требует и не теряет, не злится и не завидует, она деляет нас нагими и слабыми, как младенцы; любовь не заботится о себе, себя не возносит, любовь терпит и ждет, любовь себя умаляет. любовь ничего не знает, ничего не ищет, любовь сия рождается в двух сердцах одновременно, и убивший ее убивает все. любовь сия ничего не имеет, она идет на крест, ибо созранивший себя теряет ее, убивая все и себя. мы безобразны и отвратительны, мы - последние из людей, ибо души нащи вдыхают небеса, пьют из неиссякающего источника самое пьянязее вино. никакой человек не простит нас, ибо мы - отвратительны, но братья, не опускайте рук помощи, пусть не отвратит это ваших сердец. будьте всегда готовы подать руку отчаянной душе, стойте с нею всегда рядом, страдайте с нею и ждите, когда протянет свою руку в поисках неизвестной помощи.

после сего слова грозные отцы раздули угли и медленный огонь затрепетал. каждый смотрел в глаза этой корове, ожилая раскаянного и смиренного жеста - просьбы неведрмой помощи.

Домини Канец.


Рецензии
Угу. Канец. Всем парадоксам.

Дочь Ньерда   21.09.2007 10:21     Заявить о нарушении
вот это беда так беда, но это еще не беда
вот это - беда:
дьявол должен знать,
мы - армия Христа
над нашей головой
раскрыты небеса

люди будут знать
что нет пути назад,
что СЗАДИ только ад,
но нам туда не надо...
(так уж полычылась сто соседка моя по бруклину слушает вот этот эпический жанр музыки. оказывается - она евангелистка. блять)

Брюс Данков   22.09.2007 09:15   Заявить о нарушении
Ой, мамочки. :-)))))) Сочувствую.

Дочь Ньерда   23.09.2007 06:18   Заявить о нарушении